воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Чему меня научил КОНЕЦ СВЕТА

Мы живём в мире загадок и тайн. Даже простые и привычные для нас явления на самом деле в большинстве случаев не открыты до конца, их природа остаётся загадкой для человеческого ума. Впрочем, надо отдать нам должное – многое из того, что было покрыто мраком времён, вышло на свет и подверглось толкованию. 


Вот только правильны ли они? – вопрос без ответа. Конец света всегда был и останется главным фактором, волнующим человечество. У всего есть начало и всему есть конец – это философское изречение лишь подтверждает целесообразность мыслей о возможном обрыве жизни на Земле.

О КОНЦЕ СВЕТА я задумалась года три назад. Поначалу  стало страшно, но потом я поняла для себя следующее, что подготовка к этому событию не есть покупка свечей, консервов и спичек.
Главное, что мне удалось за это время – полностью променять скуку, отчаяние и страх, которые  ещё оставались в моем сердце, на радость, покой, уверенность и любовь. И самое главное,  необходимо было успеть сделать то, о чем мечтала долгие годы. Я начала действовать: изучение чешского языка, занятия тайцзицюань, посещение бассейна, чтение интересных для меня книг, путешествия...

     

Самое сложное – сделать первый шаг. На это тоже надо решиться. Отойти от ограниченного мировоззрения, привязки к драме, стараться наполнить жизнь новыми красками и постараться воплотить СВОИ МЕЧТЫ  в жизнь.
Только благодаря таким усилиям можно оставаться счастливым в любой, даже самой безвыходной ситуации!






0 коммент.:

Отправить комментарий